$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жители Каменска-Уральского сутки ждали от коммунальщиков, когда те разберутся, почему в их доме по ул. Челябинской остыли батареи
Общество
26.02.2021 06:07
5.0
Фото: © KU66.RU

Вечером в среду, 24 февраля, в 23.00 в доме по улице Челябинская, 27 остыли батареи по стояку — с первого по пятый этажи. В полпервого ночи жильцы обратились в аварийную службу и оставили заявку.

- Жду, не сплю, через десять минут звоню в аварийку: «Мне спать ложиться или ждать?», - рассказывает одна из местных жительниц и добавляет, что диспетчер ей честно сказала: «К вам сейчас точно никто не приедет, заявок 50 штук у нас на отогрев воды...»

В четверг, начиная с девяти утра, женщина продолжала попытки выяснить, когда придет бригада слесарей. Дозвонилась до них: «Сейчас разберемся, все выясним», - пообещали они.

А диспетчер продолжал твердить: «Мы не успеваем, ждите, приедут».

В 16.00 жительница холодеющей квартиры позвонила в ДЕЗ, снова объяснила ситуацию.

- Мне дали номер нашего куратора — видимо, по отоплению, - продолжает наша читательница. - Тот мне заявил, дескать, «надо выяснить причину отключения стояка». А я ему объясняю: «Его никто не отключал, у нас это уже не в первый раз. Выясните причину, почему к нам не едут. На улице зима, квартира выстужается. Мы включили обогреватель, он мотает, за отопление заплатим 100 процентов! Кто мне сделает перерасчет по нему и оплатит намотанный счетчик электричества?"

- У аварийки есть 72 часа на выполнение заявки, - услышала она на том конце провода.

Женщине так и не удалось добиться ответа от коммунальщиков.

Отметим, пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет в четверг во время оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в Каменске-Уральском напомнила жителям: если случилось какая-то коммунальная напасть, необходимо звонить в свою УК или другую ответственную организацию, фиксировать номер заявки. В соцсетях рассказывать о проблеме без адреса неразумно. Никто не поможет.

Чем закончилась история с замерзающими жителями дома по улице Челябинской мы расскажем позже, когда удастся выяснить, что же там произошло.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):