$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Жители Китая объяснили отсутствие второй волны коронавируса в стране
В мире
11.10.2020 20:06
1
5.0
Источник: РИА Новости

Проживающие в Китае россияне рассказали "Вечерней Москве", что избежать второй волны коронавируса стране помогли "отработанная система" и соблюдение гражданами мер предосторожности.

"В целом же жизнь давно вернулась в нормальный ритм. В Гонконге время от времени объявляют какие-то вспышки, но так же быстро весь ажиотаж сходит на нет. У китайцев вся система отработана, хватает ресурсов на все", — заявил изданию житель пригорода Гуаньчжоу Александр.

По его словам, властям было достаточно попросить граждан "не расслабляться" и соблюдать меры безопасности. Кроме того, отметил он, на локальные вспышки инфекции руководство страны реагирует оперативно.

"Например, в июне в Пекине начался резкий рост распространения болезни, но очаг заражения был быстро подавлен. Справились за две недели. Даже весь город не закрывали", — добавил он.

Житель Шанхая Андрей уточнил, что некоторые ограничительные меры в Китае сохраняются: например, всем приезжающим из-за границы следует пройти двухнедельный карантин. Также в ряде организаций сотрудникам и посетителям измеряют температуру, а иногда просят предоставить личные данные.

"У каждого местного жителя на смартфон загружена специальная программа. Она фиксирует так называемый код здоровья. Программа отслеживает перемещения владельца телефона. Если человек не посещал участки с высокими показателями заражения, ему присваивается зеленый код, в противном случае — красный", — рассказал Андрей.

Помимо этого, он подчеркнул, что в некоторых городах власти вводят дополнительные меры безопасности на свое усмотрение.

Соблюдение карантина, по словам Андрея, в Китае отслеживается строго: например, на нарушителя могут надеть специальный браслет и повесить камеру перед дверью в квартиру.

За последние сутки в Китае зафиксировали 26 новых случаев коронавируса. Всего в стране COVID-19 выявили более чем у 91 тысячи человек.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
То есть, отсутствие эпидемии объясняется наличием вменяемой власти, которая, напротив, отсутствует в одной очень смешной, как-бы, "стране", расположенной от Социалистического Китая неподалёку.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):