$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители новостроек по ул. Героев Отечества в Каменске обратились к мэру — жалуются на бездействие УК, ГЖИ и прокуратуры
Городские новости
12.10.2020 08:37
5.0
Фото: © KU66.RU

В минувшую субботу, десятого октября, в Каменске-Уральском во дворе дома № 11 по улице Героев Отечества состоялось собрание жильцов.

Корреспондент Портала KU66.RU побывал на месте события и выяснил, что происходит. Оказалось, люди требуют с УК и застройщика гарантийный ремонт за пять лет, которого они не видели. Через две недели все сроки выйдут и никто им ничего не сделает. При этом жильцы считают, что те работы, которые производились за прошедшие годы, УК списала за их счет. 

Жители поделились: они не видят работ по озеленению, жалуются на нарушение графика уборки подъездов. На собрании они подписали жалобу о неправомерном бездействии ООО УК «ЖСК» на имя главы города, которую обещал передать Алексею Шмыкову депутат гордумы Денис Коннов. Он накануне встретился с местными жителями и выслушал их мольбы. 

В тексте обращения говорится, что жители домов этого квартала столкнулись с бездействием всех структур: ГЖИ, Роспотребнадзора и прокуратуры.

- Никто на диалог не выходит, жалобы игнорируют, людей запугивают, - говорится в тексте жалобы.

Люди уверены: оплачиваемые услуги по статье «содержание жилья» они в полном объеме не получают.

Одна из жительниц Анна Грахова рассказала, что дом № 11 сдан в 2015 году и пока находится на гарантии. 

- На каждом этаже подъездных помещений трещины, на фасадах трещины, - объясняет она. - Хотя проблему устранили — трещины замазали, у людей вопрос — почему за их счет, а не по гарантии. Кровля дома и подвал в непонятном состоянии — нас туда просто не пускают. Отчет по производимым работам и потраченным суммам УК не предоставляет. 

Жители направляли претензию застройщику — компании «Уральский Строитель» (АтомСтройКомплекс занимается продажей квартир), но УК их никуда не передавала. Недавно на встречу приезжал представитель застройщика — некто Кретов, он осмотрел дом и его территорию. На основании осмотра УК составила акт осмотра, в котором реальные факты, по мнению жителей, были скрыты. 

- Никаких пояснений «Уральский строитель» и Малахова И.В. не дают, - говорят жильцы, отмечая, что не могут получить от УК балансы денежных средств, акты расчетов с поставщиками холодной и горячей воды, электричества и других услуг.

Люди в отчаянии и готовятся к судебным процессам. Главная проблема новостроек в конце улицы Каменской — отсутствие освещения по центральной дороге, по которой дети идут в школу, а взрослые на работу. Руководитель пресс-службы мэрии Елена Шеремет пояснила в соцсетях, что пока в бюджете нет денег на освещение данного участка.

Что касается благоустройства во дворах, Шеремет пояснила:

- Все изменения во дворах проводятся по решению общего собрания собственников домов. На основании протокола общего собрания УК и благоустраивает. Сама без таких решений собраний УК не вправе потратить ни копейки. Увы. Констатирую, в этих домах, к сожалению, живут пассивные собственники. Пальцем не шевелят, чтобы собраться вместе и решить, что они хотят изменить в своем дворе.

Отметим: по действующему законодательству почти в любой многоэтажке просто нереально провести собрание, выбрать совет дома и председателя. Главный фактор — многим жителям ни до чего нет дела, им все равно, они равнодушны и готовы терпеть и платить туда и столько, куда и скольку им скажут.

Подобная ситуация не только в данном квартале, но и других. Застройщики изначально создают свои УК, а потом жители не могут избавиться от них...


Теги: малахова, Атомстройкомплекс


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):