$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители одного из домов в Каменске-Уральском заметили отсутствие на счете денег за аренду рекламных щитов
Городские новости
25.10.2022 13:06
7
4.2
Фото: © KU66.RU

На прошлой неделе в нашу редакцию обратились жители дома №38 по улице Шестакова. Граждане поинтересовались, почему не поступают денежные средства на счет дома за размещение рекламы на информационных стендах у каждого подъезда.

Рекламное агентство "В каждый дом" размещает рекламу на информационных стендах на каждом подъезде домов под управлением КУДЕЗ.

- По ежегодным отчетам на дом не поступают денежные средства за пользование рекламным агентством общим имуществом собственников МКД. Вопрос: рекламное агентство использует данные стенды безвозмездно? Или КУДЕЗ " забывает" относить суммы платежей на счет дома? И сколько таких стендов всего по городу, какую сумму, на основании какого договора им оплачивается данное размещение информационных стендов? - говорят жители дома по Шестакова 38.

В РА "В каждый дом" рассказали, что перечисляют деньги за аренду УК ежемесячно. 

- Деньги от размещения информационных стендов на подъездах многоквартирных домов поступают и находятся на лицевых счетах каждого дома, - пояснили Порталу KU66.RU в УК "КУДЕЗ". - Для расходования этих средств на какие-либо цели необходим протокол собрания собственников. Если жители хотят узнать, какова сумма от размещения информационных стендов на конкретном доме, достаточно сделать запрос в управляющую компанию.

В УК уточнили, что не могу сказать, кто проинформировал нашего читателя, обратившегося в редакцию об обратном, но подобные запросы поступают от жителей регулярно. "И мы в этих запросах указываем конкретную сумму по каждому дому", - добавили в пресс-службе УК.

К сожалению, в УК проигнорировали наш запрос по конкретному дому Шестакова, 38 и не объяснили, почему у жителей данного дома в отчете за прошлый год в графе аренда стоит ноль! Также УК проигнорировала просьбу жильцов в нашем запросе назвать количество стендов и сумму по договору.


Теги: реклама, ук


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (7)

avatar
0
5
Что Делать в Данной ситуации ??? Проводим собрание жильцов, выносим решение, берем отвертку и демонтируем аккуратно эти Щиты....Старший Дома пишет Заявление в Ук Дез руководству и просит Привести в порядок входную группу, очистить Стены от Листовок и об"явлений.....что и Входит в Обязанность данной Конторы....
avatar
2
4
Будем по порядку.....Уk ДЕЗ - это не законно сформированная группа ...Посмотрите внимательно на Договора, которые Вы подписывали ...или не подписывали....Размещение Рекламных Щитов на стенах дома было проведено в обход собраний и пожеланий граждан....но Вам покажут протокол собрания, где какая-то тетё Фрося собрала собрание в кол-ве 100 человек и все проголосовали....Кино...Парадокс в том, что Ук Дез всячески отрицает, что Данные Щиты относятся к категории РЕКЛАМНЫХ !!! ...но Денежку получают исправно....Для более, чтоб было понятно Всем...Размещение А4 формат - 15/руб в неделю, это по прайсу от рекламного Агенства....Смотри на Щит и вспоминаем Арифметику...!!! Смотри на расчетный счет Дома - и ОФИГЕВАЕМ !!! и самое главное в этой ситуации....ВИД Домов, которые типа Обслуживает Ук Дез....
avatar
1
6
<Письмо> ФАС России от 24.09.2020 N ДФ/82787/20 "Об отнесении информационных стендов к рекламным конструкциям"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 24 сентября 2020 г. N ДФ/82787/20
ОБ ОТНЕСЕНИИ
ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДОВ К РЕКЛАМНЫМ КОНСТРУКЦИЯМ
В случае если стенды, размещенные у входа в подъезды жилых домов, используются для распространения рекламы, прочно связаны с землей или зданием и их перемещение невозможно без использования специальных приспособлений или инструментов, такие стенды относятся к рекламным конструкциям, размещение которых должно осуществляться в соответствии с положениями статьи 19 Федерального закона "О рекламе", в том числе, о наличии разрешения на их установку и эксплуатацию, а также внесении данных конструкций в схему размещения рекламных конструкций.
avatar
0
7
Так в этом и Парадокс, что Жильцам Ук Дез тычет каким-то Липовым Собранием Жильцов, где Сказано, что "ВСЕ ЗА" размещение Рекламных Щитов...а Жильцы и не Курсе, что Они за это голоовали и тем более были на Собрании... Далее скажу, что на обращение убрать данные конструкции, которые портят вид Домов ... Ук Дез дают отписки, типа Да и Идите Вы Лесом... и Продолжается качка Денежки, но в Свой Карман...Я прошу включить Арифметику, и посмотреть на фото, где Видно, что расположены 12 листов А4....умножаем на 15 руб кол-во под"ездов....это за неделю !!! а за Месяц ? Год ? а что Мы видим на счету Дома....???
avatar
4
3
По логике, городская прокуратура должна отреагировать на данную опубликованную в СМИ информацию, и провести прокурорскую проверку.
avatar
2
2
Давайте НЕ поленимся, и каждый дом сделает ПИСЬМЕННЫЙ запрос в КУДЕЗ касаемо накопленной денежной суммы. Хочется уточнить, не оседают-ли денежки где-то, а не на счете дома. Лучше всего в КУДЕЗ обращаться посредством системы ГИС ЖКХ.
avatar
2
УК Дез требует провести собрание жильцов, чтоб потратить средства, а сами незаконно используют общее имущество жителей. Решений собственников об использовании стен под рекламу у УК ДЕЗ нет. Следовательно рекламные стенды установлены незаконно и должны быть демонтированы




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):