$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Жители села Маминское в Каменском районе топят снег и пьют его — централизованное водоснабжение отключили 23 февраля из-за поломки насоса
Новости Каменского района
28.02.2021 23:05
3.0
Фото: © KU66.RU

Жители села Маминское Каменского района с 23 февраля сидят без централизованного водоснабжения. Ситуация осложняется тем, что в поселке нет ни колодцев, ни колонок — в свое время люди собственноручно засыпали их, чтобы дети не проваливались. Поэтому люди в XXI веке топят снег, чтобы хоть как-то добыть воду.

- Просто набираем снег в ведра и ждем, когда он растает, - говорит местная жительница Наталья.

По ее словам, здесь сломалась какая-та деталь насоса, а пока шел ремонт, вода в водопроводе попросту перемерзла. Наталья рассказывает, что в субботу в село приезжала пожарная машина с технической водой — глава сельской администрации заранее разослал жителям сообщение, чтобы в полдень ждали воду.

Оставшуюся часть субботы и все воскресенье люди оставались без воды. Одна из жительниц прислала фотографию в редакцию ведра со снегом, который надо растопить, чтобы была вода.

Примечательно, что в ЕДДС корреспонденту Портала KU66.RU заявили, что глава сельской администрации Виктория Воробьева ситуацию полностью контролирует, а подвоз воды в Маминское осуществляется. «Перезвоните позже, точнее объясним ситуацию», - заявили в диспетчерской службе, но позднее заявили, что не уполномочены комментировать ситуацию.

В воскресенье подвоз воды не осуществлялся. 


Теги: Маминское, ЖКХ


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):