$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Жителя Екатеринбурга осудили за ложное минирование самолета
В Свердловской области
06.06.2020 10:41
0.0
Источник: РГ
Фото: © KU66.RU

Мужчина опаздывал на рейс из аэропорта Кольцово, и сообщением о минировании пытался его задержать. За это его приговорили к условному сроку.

Решение в отношении 37-летнего уральца вынес Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 207 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в октябре 2019 года мужчина позвонил из Кольцово по телефону экстренной службы и заявил, что самолет Екатеринбург - Сургут заминирован. Оперативные службы после проверки это опровергли.

Мужчина признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. С подсудимого взыскали деньги, потраченные на работу спецслужб.

Напомним, из-за анонимного звонка самолет задержали на несколько часов. Пассажиров, которых было 55-60 человек, эвакуировали. Злоумышленника оперативно задержали, он был нетрезв и сказал, что сделал звонок ради подруги, которая якобы опаздывала на рейс.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):