$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жителя Каменска оштрафовали на 1000 рублей за то, что он провел одиночный пикет в поддержку Хабаровска без маски, как требует закон
Общество
03.09.2020 13:15
1.8
Фото: Арина Томашова/It's My City

Верх-Исетский суд уральской столицы оштрафовал каменца Дениса Гауэрта на тысячу рублей за нарушение масочного режима на одиночном пикете в поддержку Хабаровска. Житель Каменска-Уральского вышел на акцию первого августа.

- Человека осудили за то, что он, руководствуясь ст. 6 ФЗ-54, стоял с плакатом без маски, т. к. это прямо запрещено законом в форме, не требующей каких-либо иных толкований, - цитируют «Европейско-Азиатские новости» адвоката Гауэрта Романа Качанова. - При этом на требование сотрудника полиции надеть маску он сразу среагировал и маску надел.

По данным издания, в решении суда сказано, что «запрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности, не препятствует использованию предметов, скрывающих лицо, если это обусловлено погодными, медицинскими и подобными причинами».

Мы уже сообщали, что каменцу пришлось провести в камере пять суток после жесткого задержания полицейскими.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):