$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Жителя Томска приговорили к трем годам ограничения свободы за использование защищенного мессенджера
В России
10.11.2022 18:05
3.0
Фото: pixabay.com

Октябрьский райсуд Томска вынес приговор местному жителю, который пользовался защищенным мессенджером Vipole. Суд посчитал приложение вредоносной компьютерной программой и решил ограничить свободу молодому человеку сроком на три года. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ), назначил ему наказание в виде трёх лет ограничения свободы, — заявляется в сообщении суда.

Отмечается, что житель Томска с 2018 по 2020 год пользовался программой, которая не позволяет однозначно идентифицировать пользователя и его активность в Сети. К тому же приложение, по мнению суда, применяется для нейтрализации средств защиты компьютерной информации провайдера. В тексте приговора уточнялось, что речь идёт о защищённом мессенджере Vipole.

По информации суда, юноша признал свою вину. Теперь ему запрещено покидать Томск и менять место жительства на протяжении трех лет.

 


Теги: Vipole


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):