$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска доверилась лжеброкерам и лишилась 3,759 млн рублей
Происшествия
29.12.2022 21:00
5.0

В Каменске-Уральском сотрудница психиатрической больницы доверилась лжеброкерам и потеряла 3 миллиона 759 тысяч рублей. Об этом сообщили KU66.RU в межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский». 

Гражданка обратилась в полицию 27 декабря. По её словам, 17 декабря она получила на электронную почту сообщение от некого «Capital Group» с заставкой «Газпром инвестиции» с предложением приумножить свой доход с помощью инвестиций. А затем на её мобильный позвонил некий «брокер Адам» и убедил инвестировать деньги. 

Через некоторое время ей позвонил уже некий «брокер» «Capital Group». Женщину заинтересовало предложение инвестировать и она согласилась на предложенные ей условия. А затем ей якобы в долг зачислили в личный кабинет 26 тысяч долларов с условием, что 13 тысяч она возместит к 22 декабря. Затем она клюнула на предложение «брокера» поучаствовать в «новогоднем ралли» и вложила эквивалент 22 тысяч долларов, взяв в банке кредит. 

Всего гражданка совершила около 50 «покупок котировок». А затем «финансист» стал требовать, чтобы она вернула 13 тысяч долларов. 22 декабря ей позвонил некий мужчина и заявил, что её счёт заблокирован и до 23 декабря нужно закрыть «кредит» в размере 13100 долларов. Чтобы сделать это, женщина взяла новый кредит. Но после уплаты аферист сообщил, что для погашения основного долга  не хватило 84 доллара и к 26 декабря ей нужно уплатить ещё 13 084 доллара. Только тогда дама поняла, что её обманули. 

 


Теги: Мошенничество


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):