$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска-Уральского нарвалась на мошенников и лишилась 3,7 млн рублей, а в полицию об этом сообщила только через полгода
Происшествия
12.08.2021 15:38
1
4.3
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере — ущерб составил более 3,7 миллиона рублей. Как сообщает ГУ МВД России по Свердловской области, в конце июля в дежурную часть каменской полиции с заявлением обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Она рассказала, что еще в декабре прошлого года в соцсети увидела рекламу заработка путем покупки и продажи акций. Перешла по ссылке, ввела свои персональные данные, в том числе свой номер телефона.

- После этого с ней связался «финансовый эксперт» и через мессенджер дал инструкции: отправить фотографию лицевой стороны своей банковской карты и фотографию паспорта, - рассказывают в полиции, отмечая, что женщина после этого получила доступ к «личному кабинету» на портале для финансовых операций.

Дальше как водится мошенники перевели ей на счет небольшую «заработанную» сумму и рекомендовали вложить побольше для быстрого заработка. Женщина взяла кредит на 1,5 миллиона и на 600 тыс. рублей. Вскоре на «интернет-портале» она узнала, что ее вложения принесли доход. Но снять его без проволочек оказалось невозможно, потребовались еще средства «для выполнения условий».

- Займы на сумму более 300 тыс. рублей банки уже не давали ей, поэтому, надеясь на скорое обогащение, она получила эти денежные средства в микрофинансовых организациях, - добавляют стражи порядка и отмечают, что вскоре «финансовые эксперты» и «аудиторы» перестали выходить на связь, переписка в мессенджерах исчезла. Так жительница Каменска-Уральского поняла, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Халява - разве она бывает ???
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):