$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска-Уральского перевела мошенникам 20 000 рублей
Происшествия
29.07.2022 11:45
3.8
Фото: © KU66.RU

Ночью 5 июля 2022 года в дежурную часть МО с заявлением обратилась потерпевшая 1997 года рождения, о том, что 1 июля этого года, неизвестный, находясь в неустановленном месте, похитил с банковской карты около 20 000 рублей, ей принадлежащие.

- Установлено, что днем 01.07.2022 г. заявительница находилась на работе. Через приложение, установленное в телефоне, ей поступил звонок от родственника, который попросил женщину воспользоваться ее банковской картой, для того, чтобы клиент перечислил так называемую предоплату за поездку в такси. Женщина согласилась помочь. Вскоре ей позвонил неизвестный, которому она продиктовала номер карты и код пояснив, что данные нужны для подтверждения перевода, - рассказали в пресс-службе городской полиции.

В разговоре с собеседником, женщина заподозрила, что ее обманывают, отключилась от разговора и зашла в приложение банка, где обнаружила перевод на общую сумму 19 841 рубль. Обманутая сразу же заблокировала свои банковские карты. После чего, обнаружила, что мошенниками были совершены попытки списания денежных средств на общую сумму около 24 тысяч рублей.

Вскоре, потерпевшая связалась с родственником, рассказав, что с ее счета похитили денежные средства в сумме 19 841 рубль, на что он пояснил, что к нему на заявку в такси, пассажиры так и не вышли и возможно это были мошенники.

Женщина ранее знала о таких способах мошенничества.

По данному факту 28.07.2022 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):