$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска-Уральского, поверив звонившему, потеряла свыше 1 миллиона рублей
Происшествия
06.05.2022 14:50
4.5
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"
Фото: © KU66.RU

Днем 05.05.2022 г. в дежурную часть МО поступило заявление от женщины 1974 года рождения, о том, что в период с 27 по 30 апреля этого года, преступник, путем обмана похитил денежные средства в сумме 1 041 500 рублей, принадлежащие заявительнице. 

Опрошенная пояснила, что 27.04.2022 г. в дневное время, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур г. Каменска–Уральского.

В разговоре пояснил, что ему якобы переданы в производство документы, по факту совершения «взлома» ее банковского счета. Далее мошенник дополнил, что банк уже успел заблокировать списания денежных средств по ее картам, но вероятность хищения остается, поэтому необходимо все деньги перевести на так называемый «безопасный счет».

Заявительница, поверив в услышанное, согласилась, и по указанию неизвестного, сняв со счета 97 500 рублей, через терминал перевела собеседнику. Совершив при этом, восемь переводов разными суммами. О каждой денежной операции обманутая сообщала мошеннику, который высылал подтверждающий документ.

Далее, чтобы окончательно запутать жертву, неизвестный предложил, исчерпать свой кредитный лимит для «защиты денежных средств» от хищения злоумышленниками, а после положить на счет для его аннулирования. Так по указанию неизвестного, жительница Каменска-Уральского, оформила кредиты в разных банках на сумму 500 000 и 228 800 рублей, а также кредитные карты с доступным лимитом на 50 000 и 100 000 рублей.

После оформления кредитов и банковских карт, в период с 28 по 30 апреля 2022 г., потерпевшая с помощью банкомата вносила денежные средства на абонентские номера и карту, которые диктовал мошенник.

Общий ущерб составил 1 041 500 рублей. Через некоторое время потерпевшая поняла, что ее обманули мошенники.

5 мая возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уважаемые жители города и района, полиция Каменска-Уральского призывает быть бдительными в разговорах с телефонными собеседниками, перепроверять услышанную информацию, а при совершении любых денежных операций относиться к ситуации более критично.

Если Вы стали жертвой обмана сообщите об этом по номеру телефона дежурной части 8 (3439) 32-23-15 или «02».
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):