$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жительница Каменска-Уральского выжила после 95-процентного поражения легких — почти два месяца врачи боролись за ее жизнь. И отстояли!
Общество
30.12.2021 11:26
4.0
В Каменске-Уральском врачи спасли пациентку с 95-процентным поражением легких. Об этом сообщает пресс-служба городской больницы. Сначала у Натальи появилась боль в горле, затем сильная слабость, пропал аппетит и обоняние.

- Скорая приехала быстро и направила пациентку на КТ, - сообщают медики. - Первичное обследование показало, что легкие поражены на 15 процентов. Но, несмотря на назначенное лечение, состояние пациентки стремительно ухудшалось, а уже через несколько дней поражение составило 95 процентов.

Самостоятельно дышать пациентка уже не могла — в больнице она пробыла с 12 ноября и только сейчас ее выписывают.

- Спасибо врачам огромное, - говорит чудом выжившая женщина. - Мы вместе боролись за мою жизнь. Сейчас все нормально, но одышка сохраняется. Очень хочу домой. Мне ещё предстоит восстановление, но кислород уже сейчас мы подняли с 80 до 98-99 (норма 95). Жалею, что не успела вовремя поставить прививку. Живу не в городе и пока прособиралась, стало поздно.

Лечение пациентке было назначено интенсивное: кислородотерапия, гормональная, отхаркивающая, противовирусная и антикоагулянты. Врачи отмечают: это большая редкость, что с таким поражением легких пациенты выживают. У Натальи еще сохраняется фиброз в легких, но одышка пройдет и легкие восстановятся.

Кстати, недавно мы рассказывали о другой пациентке каменской больницы — она умерла из-за того, что врачи не смогли определить, что у нее тяжелая форма коронавируса.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):