$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска вложила миллионы в жилье, но оказалась на улице и с ипотекой
Происшествия
01.05.2022 12:00
3.5
Фото: pixabay.com

Полтора года назад жительница Каменска-Уральского Яна продала свою однокомнатную квартиру и вложила деньги в строительство таунхауса. Часть денег женщина взяла в ипотеку. Дом должны были сдать, но в итоге девушка с детьми оказалась на улице и с огромным долгом перед банком.

— В агентстве, куда я обратилась сначала, о кооперативе и строительной фирме отзывались хорошо. Руководитель новой фирмы, которая строит, Ирина, при встрече показывала мне все нужные документы: разрешение на строительство, письма от городской администрации, которая курирует строительство, — рассказывает Яна в беседе с Е1.RU.

В итоге женщина продает свою квартиру и вносит деньги за новый дом. Через 2-3 месяца Яна с детьми должна была заселиться в таунхаус.

Но через два месяца Ирина вдруг перестала выходить на связь.

— Ко мне на работу позже приехал председатель кооператива Вадим. Сказал, что Ирину посадили за мошенничество.

Женщину обвиняли в махинациях с деньгами дольщиков в Нижнем Тагиле. Люди внесли деньги в строительство и остались без жилья. Ущерб — 32 миллиона рублей.

Мужчина успокоил Яну, мол, всё будет хорошо, всё решим. Но позже выясняется, что тот самый первый взнос с продажи квартиры он не получил. Справка, которую дала Яне Ирина для получения кредита недействительна. Куда делись деньги, никто не знает.

Полиция, куда обратилась женщина, вынесла отказ в возбуждении уголовного дела. Обращались они и в прокуратуру, но результатов тоже нет.

Сама Ирина, которая сейчас находится в колонии, отказалась давать показания.

— Вызывали нас и в Следственный комитет. А потом сказали, что никто не виноват в этой ситуации, так сложились обстоятельства. По результатам экспертизы, компания вложила в строительство нашего дома почти 9 млн рублей. Но ведь наверняка там есть и наши деньги.

Сейчас женщина обратилась с гражданским иском в суд к кооперативу о признании права собственности на квартиры. Теперь она осталась без жилья, и без денег.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):