$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Жительницу Воронежа вызвали в отдел полиции из-за фото с пластиковыми стаканчиками
В России
01.08.2020 10:32
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Группа «Сергей Фургал Воронеж» / «ВКонтакте»

В Воронеже местную жительницу Нину Беляеву вызвали в отдел полиции из-за фотографии с пластиковыми стаканчиками, на которых были написаны буквы, складывающиеся в фамилию экс-губернатора Хабаровского края Фургала. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Беляеву.

30 июля ей позвонил полицейский и пригласил «побеседовать по поводу того, что в интернете была размещена фотография» с площади Ленина в Воронеже. Беляева попросила вызвать ее повесткой. В этот же день ей пришла повестка о необходимости явиться в отдел полиции № 8 для опроса в качестве свидетеля. По словам полицейских, в отдел поступило сообщение о правонарушении. Никакой информации о деле в повестке не было.

Как передает «ОВД-Инфо», на входе в отдел у Беляевой попытались забрать телефон, объясняя это установленным «порядком». Сотрудница полиции не смогла объяснить, по какой норме закона он установлен и в итоге пропустила Беляеву с телефоном.

Полицейский расспрашивал Беляеву о том, с какой целью люди собрались на площади. На вопросы она отвечать оказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции. По мнению полицейских, на фото люди стоят в пикете. Беляева заявляет, что нельзя считать пикетом мероприятие без плакатов. По ее словам, люди просто кормили на площади голубей.

Жительница Воронежа считает, что внимание со стороны полиции связано с ходатайствами в суд об избрании Сергею Фургалу меры пресечения в виде личного поручительства. Она подала их за неделю до вызова в отдел.

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.  

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. С 11 июля в Хабаровске ежедневно идут масштабные стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Опускаться до пустого трёпа с путинскими полицаями!? Послала их - куда подальше и пускай друг с другом "беседуют". Я не то, чтобы за Фургала, но категорически против жителя бункера. Давайте, меня вызывайте. fool
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):