$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
Журналистов Каменска-Уральского поздравили с Днём российской печати
Главное
13.01.2023 09:00
3.2
Фото: Елена Шеремет

В Каменске-Уральском Свердловской области 12 января журналистов поздравили с их профессиональным праздником. Об этом сообщает корреспондент KU66.RU. 

Праздник состоялся в городской библиотеке имени Пушкина. Глава города Алексей Герасимов пожелал представителям СМИ не находить баланс в «сложные времена», а чтобы этот баланс сам присутствовал за счёт увеличения количества хороших новостей. Также он наградил призёров, победителей участников городского творческого конкурса "Экология и мы".

Представителей СМИ ознакомили с кардинальными изменениями, которые произошли в главной библиотеке Каменска-Уральского. В ней есть кружок робототехники, в котором обучаются 40 детей и подростков, компьютерный зал, детский с играми.

Светлая, яркая, современная библиотека притягивает каменцев многофункциональностью. Для журналистов библиотекари накрыли небольшой фуршетный стол, даже были представлены музыкальные номера.

Напомним, День российской печати отмечается 13 января. Директор Портала KU66.RU Алексей Авдеев вспоминает, несколько лет власти не то что не приглашали корреспондентов интернет-портала на поздравления, но фактически не замечали. 

«Наше издание вот уже 14 лет остаётся единственным независимым СМИ в городе. Мы не пиарим чиновников, в отличие от некоторых. Часто мы критикуем власти, рассказываем о проблемах горожан, болевых точках города. Мэрии всегда это не нравилось и на оперативках KU66 всегда звучало как имя нарицательное. После наших публикаций, по мнению наших читателей, восстанавливается справедливость, решаются вопросы и проблемы. А иногда достаточно одного звонка или сообщения куда нужно и вопрос решён, но читатели об этом не знают, так как физически нет времени писать обо всём. 
Недавно на встрече с руководителем одного из  предприятий мне напомнили старую забытую для всех и меня историю. К одному из депутатов обратилась мать с бедой, у ребёнка одна нога была выше другой. Требовалось операция. Наша редакция написала об этом и нашёлся спонсор, который добавил денег и оплатил поездку в Москву. Спустя время этот ребёнок посетил депутатскую ёлку и бегал с обычными ребятами, как ни в чём ни бывало. Мать ребёнка была очень счастлива и выразила благодарность депутату. Он в свою очередь нам, ведь если бы мы не написали, никто не знает, чем бы закончилась эта история», — рассказывает Алексей Владимирович.

Авдеев добавил, что недавно задавался вопросом о профессии журналиста: профессия это или призвание. 

«Опасная, оскорбительная, унижающая, неблагодарная, бесстрашная... Долго подбирал определение. Любимая работа, любимое дело. У нас небольшой коллектив, который работает не оглядываясь на часы, – отметил руководитель сетевого издания KU66.RU. - И живём с простым девизом: если не мы, то кто? Мы и дальше будем информировать наших читателей о широком спектре жизни нашего любимого города. С праздником, коллеги!»


Теги: СМИ, Журналисты


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):