$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Зимний сезон завершен, через неделю начинается летний: юные картингисты из Каменска-Уральского продолжают бороться за победу. И успешно!
Спорт
06.03.2020 07:07
0.0

Каменские картингисты на мажорной ноте закончили зимний сезон на шипах. В минувшие выходные прошел заключительный этап кубка Свердловской области по картингу (шипы) на стадионе Металлург. Прекрасно подготовленный лед дал возможность спортсменам показать хорошую скорость.

Наш город представляли четыре спортсмена: в классе «Ротакс Макс Юниор» Максим Черников и Иван Соболев, в классе «Ротакс Макс» - Виктор Бызов и Семен Казанцев. Гонка проходила по системе: один предфинальный заезд и три финальных заезда.

Класс «Ротакс Макс Юниор» предфинальный заезд. Максим Черников выиграл старт и не оставил шансов своим соперникам на финише. Иван Соболев в этом году впервые начал участвовать в гонках на шипах и сразу смог начать бороться с сильнейшими спортсменами области практически на равных. Да Ивану немного не хватает опыта, но все - таки в предфинале он смог приехать на пятое место.

Финальные заезды проходили не просто и заставили поволноваться каменских болельщиков. В первом заезде старт был очень интересным. Со старта Максим в первый поворот заехал вторым, а Иван четвертым. Дальше началась упорная борьба за позиции. Наши ребята боролись в каждом повороте, проходили размены позиций. Максим в первом заезде получил сразу два замечания за грубую езду и на финиш приехал лишь третьим. В картинге после трех замечаний гонка для спортсмена заканчивается, и его дисквалифицируют на данную гонку. Иван боролся в группе из четырех спортсменов и на финише был седьмым.

Во втором финале. Максим, стартуя с третьей позиции, выиграл старт и, с каждым кругом, увеличивая отрыв от соперников, на финиш пришел первым. Иван в плотной борьбе смог отыграть одно место и финишировал шестым.

В третье финале Максим со старта уехал первым, но во втором повороте соперник смог опередить Максима. В следующем повороте Максим вернул себе первую позицию, потом еще 2-3 круга отбивал атаки соперника, после чего смог найти свой ритм в гонке и, с каждым кругом отрываясь от соперников на 1-2 десятые секунды, финишировал первым. Иван вел сражение за 4-6 позиции, но при атаке в одном из поворотов уткнулся в соперника и потерял много времени, чтоб снова набрать скорость. В итоге финиш на 7 позиции.

Максим занял первое место на этапе, Иван — седьмое. По результатам четырехэтапного кубка Максим Черников занял первое место.

В классе «Ротакс Макс» проходили интереснейшие заезды. Наши каменские гонщики показали хорошую скорость и огромное желание победить. Надо сказать, что оба наших гонщика еще недавно выступали в юниорах и уже сегодня на равных вели борьбу с сильнейшими спортсменами.
Класс «Ротакс Макс» предфинальный заезд. Семен Казанцев, стартуя с третьей позиции со старта, сразу захватил лидерство и первым увидел финишный флаг. Виктор Бызов, стартуя с шестой позиции, начал свой прорыв вперед, но на четвертом круге на входе в поворот коснулся одного из соперников, в результате чего откатился на последнее место, но не сдался, а начал наверстывать упущенное и на финиш предфинального заезда пришел шестым.

Первый финальный заезд. Семен Казанцев выиграл старт и начал отрываться от преследователей, но они не сдавались. Практически в каждом повороте на Семена проходила атака. В это время Виктор начал свой прорыв с шестой позиции и на шестом круге смог занять третью позицию. Он начал свои атаки за вторую позицию. Семен воспользовался этим, с каждым кругом начал отрываться от преследователей и первым увидел финишный флаг. В это время проходила интереснейшая борьба за вторую позицию с многочисленными обгонами практически в каждом повороте. Но более опытный соперник из города Ревда смог отстоять свою вторую позицию, а Виктор Бызов финишировал третьим, получив замечание за грубую езду.

Второй финальный заезд получился очень захватывающим. Наши пилоты стартовали с первого ряда, что давало им хорошие шансы в борьбе за победу в заезде. Со старта Семен ушел первым, но в первом повороте соперник смог обогнать Семена. Виктор со старта выехал третьим. Началось сражение в первой тройке. На третьем круге, на выходе из поворота в момент обгона лидера, Семен чуть коснулся соперника и его развернуло. Семен откатился на последнюю позицию и сразу начал догонять и обгонять соперников. Виктор получил больше возможности для маневра и уже на пятом круге вышел в лидеры заезда. На седьмом круге лидер вновь поменялся. На десятом Виктор великолепным маневром по наружной траектории смог обогнать соперника и выйти в лидеры. Финишный флаг Виктор увидел первым. Семен в это время вел упорную борьбу и прорывался вперед.

На финише Семену не хватило всего полколеса, чтобы быть третьим.

Третий финальный заезд получился очень интересным. Виктор со старта захватил лидерство и весь заезд отбивал атаки соперников. Но уже после восьмого круга смог немного оторваться и с преимуществом в несколько десятых секунды финишировал первым. Для Семена этот заезд складывался очень непросто. Со старта Семен попал в завал и оказался последним, но он сразу начал преследовать и обгонять соперников. Уже добравшись до четвертой позиции и стремясь всё-таки успеть побороться за лидерство, при обгоне соперника в борьбе за третью позицию коснулся внутренней бровки. Из - за чего ему пришлось отлавливать машину, он сместился с оптимальной траектории и сразу потерял пару позиций. Снова пришлось отыгрываться. На финиш Семен приехал четвертым.

В итоге в классе «Ротакс Макс» Виктор Бызов занял первое место, Семен Казанцев — третье.

На этом зимний сезон завершен. Уже через неделю начнется летний сезон. В городе Сочи пройдет Весенний Кубок РАФ, где двое наших спортсменов Максим Черников и Виктор Бызов примут участие.

Пожелаем побед нашим спортсменам.

Спортсмены выражают благодарность всем, кто оказывал помощь и поддержку, а также зрителям города Каменска-Уральского, которые пришли поддержать своих земляков.

Также спортсмены хотели поблагодарить ГАУ «ЦТВС» и Виталия Хомицевича за поддержку и оказание помощи в тренировочном процессе.


Теги: картинг


Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):