$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Зюганов заявил, что если режим Лукашенко рухнет, «в России будет еще хуже»
В России
19.08.2020 06:21
1
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: Скриншот ютуб-канала «Красная линия»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что поражение нынешнего руководства Белоруссии в затянувшемся политическом кризисе будет иметь тяжелые последствия и для России. По его словам, если «сломают Белоруссию, в России будет еще хуже». Об этом Зюганов заявил на видеоконференции Союза Коммунистических партий — КПСС (федерация коммунистических партий на постсоветском пространстве), пишет РБК.

По мнению лидера КПРФ, начавшиеся забастовки в Белоруссии — это путь к разрушению государства, поскольку у оппозиции нет конкретных предложений о том, что нужно делать в экономике, политике и других сферах жизни. Ранее Зюганов в соцсетях называл «майдан» в Белоруссии шагом на пути к разрушению России. 

Напомним, Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста и забастовки. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. По информации СМИ, о местонахождении порядка 80 человек задержанных до сих пор ничего не известно. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных в органах внутренних дел. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А разве возможно такое, чтобы в этом так называемом "государстве", извиняюсь за выражение, путинской рф-ии было-бы ещё хуже? wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):