$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Злоумышленники взламывают аккаунты россиян в Telegram
В России
02.10.2022 03:45
5.0
Фото: pixabay.com

Россиян предупредили о новом виде обмана, который на фоне объявления частичной мобилизации придумали мошенники. В своем телеграм-канале специалисты In2security, занимающиеся вопросами информационной безопасности, рассказали о том, как злоумышленники крадут данные россиян и взламывают их аккаунты в Telegram.

В российском сегменте Интернета они обнаружили мошеннический сайт, внешне напоминающий портал «Госуслуги». Отмечается, что ресурс предлагает пользователям проверить наличие своего имени в списке россиян, которых собираются призвать на службу. Однако список на самом деле является фейковым.

Сначала юзеров просят ввести Ф. И. О. и номер телефона, а затем – код из СМС-сообщения. Таким образом мошенники получают доступ к телеграм-аккаунту жертвы.

В In4security добавили, что сервисов для проверки имени в мобилизационном списке не существует. Специалисты также призвали россиян беречь свои личные данные.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):