$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Знаки на Байновском мосту в Каменске привели в соответствие. Разбираемся, кто прав и виноват в недавнем ДТП с кроссовером и грузовиком
Городские новости
21.05.2020 14:38
4
4.1
Фото: © KU66.RU

На днях мы рассказывали о дорожно-транспортном происшествии на вечно проблемном Байновском мосту в Каменске-Уральском, где дорогу не поделили грузовик и кроссовер. Причем в этой ситуации может оказаться каждый автовладелец. И не удивительно, что читатели активно спорили тогда в комментариях к этой новости о том, кто прав, а кто виноват.

Некоторые вспомнили правило помехи справа, и считают, что левый ряд должен уступать правому. Другие говорят, что при заезде на мост работает правило шахматного порядка, то есть проезда по очереди. 

Орфография и пунктуация сохранены.

sergejplotnikov:

- там знак сужение с обеих сторон! То есть помеха справа. Знак не правильный стоит.

levbeat:

- Знак сужение с обеих полос, действуем по правилу правой руки. В АШ вроде так же учили..

rich388.ru:

- после 8.4, 8.9, ссылаются ещё на 9.1, где при отсутствии разметки понимание, что проезжая часть сужается справа, а не с середины, т.е. те кто у обочины на сужении и у них перестроение, а перестроение это уступают тем кто без изменения траектории движется, далее ещё есть не соблюдение дистанции на дороге, не адекватная оценка ситуации и тд и тп

gusev_vadim13:

- Знак там весит сужение с обеих полос. Понятия главной полосы нет! Водители, при объединении потоков должны опираться на понятия: "помеха справа" и человечность! Будьте добрее, чтобы наше общество не страдало вот от таких ситуаций!

iliasginiiatullin3:

- Чтобы не создавалась пробка в одном из рядов, нужно заезжать на мост в шахматном порядке (по очереди), кстати большинство водителей в основном так и делают? НО когда встречаются слишком "грамотные" и важные, то происходит ДТП.

elena__scorpio:

- Всегда заезжают на мост через одного из разных полос . А тут не умеют считать люди.

Корреспондент Портала KU66.RU решил разобраться, кто же прав, а кто виноват. Мы обратились за комментарием в отдел ГИБДД Каменска-Уральского, с просьбой разъяснить водителям как теперь проезжать этот участок.

- На данном участке установлен знак 1.20.1 "Сужение дороги" с обеих сторон, к движению по полосам знак не относится. Тот, кто не меняет траекторию движения, тот и прав. П. 8.4 ПДД РФ "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения, - пояснил заместитель начальника Отдела ГИБДД, капитан полиции Юрий Гагарин, подчеркнув: здесь идет сужение дороги, а не полос.

Если обратиться к дорожным знакам, то знак 1.20.1 предупреждает водителя о том, что он подъезжает к участку дороги, где проезжая часть сужается с обеих сторон. Такой знак можно встретить при проведении ремонтных работ либо при подъезде к мосту.

Правда далее идет приписка: «При перестроении со своей полосы, вы должны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся без изменения направления движения. Пункт правил 8.4.».

Напомним, знак тут поменяли совсем недавно. Ранее был знак 1.20.2, но при смене его, по сути, ничего не меняется, уточняют в ГИБДД. По нашей информации, тот знак убрали, поскольку это не полоса разгона или торможения.

Теперь знаки на Байновском мосту привели в соответствие. 


Теги: знаки, мост


Комментарии (4)

avatar
-1
1
Значит начальник ГИБДД тоже самоустранился от ответа о приоритете на этом участке?
Кто едет справа скажет: "Я как ехал у правого края проезжей части, так и еду". А тот, кто по левой, ответит: "Я как ехал прямо, так и еду".
До моста 2 полосы, а на мосту 1 полоса. Т.е. "пропадает" левая полоса, а значит перестраиваются оттуда, поэтому должны пропускать.
Хотя согласно статье в Российской газете https://rg.ru/2020/05/01/suzhenie-dorogi-kto-dolzhen-ustupat.html , надо смотреть, с какой стороны сужение.

В-общем, логичным была бы установка знаков, однозначно определяющих приоритет.
Варианты:
- 1.20.2 или 1.20.3 (сужение слева/справа)
- 5.15.5 или 5.15.6 "Конец полосы"
Ну и идеальный вариант - мост на 4 полосы biggrin
avatar
0
2
где это левая пропадает, ты в шары долбишься?
avatar
1
3
наркоман ты, что ли? и такие по дорогам перемещаются....
avatar
-1
4
Ну очевидно же, что сужается и пропадает правая полоса. Откуда вы такие берётесь?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):