$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Знали бы, что так будет, озолотились бы!» На заводе в Каменске готовы покупать миллионы медицинских масок, но их здесь столько нет
Городские новости
24.03.2020 07:04
5.0
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В Каменске-Уральском в эти дни в круглосуточном режиме шьют медицинские маски, пользующиеся огромным спросом во время эпидемии коронавируса. По словам директора производственного филиала «Здравмедтех-Екатеринбург» Ирины Кочневой, на предприятие обращались даже из Китая.

- Сейчас звонят потенциальные клиенты, которые готовы закупать по два-три миллиона масок, - рассказала она в интервью журналисту екатеринбургского портала е1.ру. - Мы столько просто не в состоянии произвести! Для нас маски никогда не были отдельным бизнесом.

Если еще до февраля цех по производству масок работал в одну смену и выпускал ежедневно по 15 тысяч масок, сейчас — вдвое больше и режим работы изменился на круглосуточный.

Цех по пошиву масок занимает комнату в 25 квадратных метров.

- Маску делают в два этапа, - рассказывается в материале портала. - Сначала специальная машина создает тело маски из трех слоев ткани, один из которых — фильтрующий элемент мельтблаун. После этого маску загружают во вторую машину, которая припаивает при помощи ультразвука резинки. Затем их проверяют и запаковывают в коробки — по сто штук в каждой.

Ирина Кочнева говорит, что, если бы знали, что в стране и мире сложится такая ситуация, то с лета стали бы забивать склад масками. «Озолотились бы!» - признаются работники.

...А вообще-то цех компании «Здравмедтех-Екатеринбург» занимается выпуском одноразовой медицинской одежды, защитных костюмов для врачей.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):