$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Звездные депутаты возмутились идеей не пускать их в Госдуму. «Это охота на ведьм»
В России
25.10.2020 16:04
2
5.0
Источник: Ура.ру

Спортсмены и артисты — действующие и бывшие депутаты Госдумы — раскритиковали идею руководства «Единой России» не выдвигать их на следующих выборах. Так они отреагировали на заявление замглавы генсовета ЕР Сергея Перминова URA.RU о том, что партия отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов.

Как объяснил Перминов, партия власти будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу». Источник URA.RU в партии власти рассказал, что вопрос с селебрити встал в связи с повышением статуса Госдумы из-за поправок в Конституции. Однако звезды не оценили такую точку зрения.

Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что в данном случае речь идет о выражении мнения одного человека, а не всей партии (эту же позицию поддержала фигуристка Ирина Роднина). При этом он напомнил, что Конституцией всем гарантированы равные права. «В момент выборов наше законодательство предоставляет всем одинаковые права. А внутри самой партии для этого существуют праймериз», — заявил он BBC.News.

Актриса и депутат Госдумы шестого созыва Мария Кожевникова считает, что в Думе должны быть представители разных профессий. «Давайте теперь будем брать только экономистов, которые хуже разбираются [в работе профильных комитетов], но зато у них профессия другая. Это называется охота на ведьм, а я против нее», — заявила артистка.

Однако ватерполист Ирек Зеннуров и борец Артур Таймазов частично поддержали предложение. Они отметили, что целью ЕР поставила выдвижение максимально экспертных кандидатов. Об этом ранее URA.RU заявил и источник в партии, заявив, что «Единая Россия» не будет полностью отказываться от выдвижения в Госдуму спортсменов, артистов и космонавтов. Однако кандидатам предстоит «реально работать» в новом созыве парламента.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Космонавтов точно не надо выдвигать.....Одна уже нагородила !!!
avatar
1
1
Как там в песенке: "Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". Речь о том, чтобы убрать оттуда певцов, музыкантов и акробатов? Кто остаётся - одни эти...? jester
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):