$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Без скандала не обошлось. Как чиновница мэрии Татьяна Щербо просила коммунистов не ходить в День Победы с портретом Сталина по Каменску
Городские новости
10.05.2019 22:30
17
4.5
Фото: Кадр видео КПРФ

Большинство каменцев выступает за то, что портрет Иосифа Сталина в День Победы в акции «Бессмертный полк» вполне уместен. Таковы итоги опроса, который провела редакция Портала KU66.RU на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Эту тему мы, конечно, подняли не просто так, а после того, как в День Победы сторонники компартии вышли на улицы Каменска-Уральского с тем самым портретом - фото Сталина было достаточно крупным. Об этой ситуации мы рассказали накануне, а сегодня, в пятницу, появились подробности конфликта, который разразился в связи с этим. 

Чиновница мэрии Татьяна Щербо, подошедшая к группе коммунистов, стала требовать свернуть портрет, мотивировав свои слова тем, что акция «Бессмертный полк» преследует совсем другую цель.

Впрочем, в ответ на реплики коммунистов о том, что, по ее мнению, они нарушают, сотрудница администрации Каменска-Уральского сказать ничего не смогла - с точки зрения закона члены КПРФ имели право идти в колонне с портретом Иосифа Сталина. Тем более, что каменцы идею поддерживают. 


Теги: Сталин, конфликт


Читайте также:
Комментарии (16)

avatar
0
13
Интересно по этому поводу послушать рупор гор. администрации - Е.Шеремет. Наверняка разбор полётов состоялся.
avatar
2
11
Много Хороших высказываний посмотрел, все правильные, но главное никто не сказал, что ДЕДЫ Наши умирали за Победу, и шли в Атаку со словами .....ЗА РОДИНУ !!! ЗА СТАЛИНА !!!
avatar
3
10
Вот не уверен, я биографию её посмотрел (активистка, общественница, лидер РСМ) а сейчас верно служит... так что может за толстыми стенами без микрофонов ей ещё премию могут выписать за попытку в одиночку предотвратить...
avatar
4
12
В годы Отечественной многие активисты и общественники с удовольствием служили в полиции Рейха. Война в стране НЕ закончилась. Сегодня подобные активисты и общественники с огромным удовольствием служат в муниципалитетах и так называемых органах государственной власти и продолжают ИЗДЕВАТЬСЯ над населением. Так что... ничего удивительного. Лишь бы платили, а поиздеваться над населением да ДУРЬ начальническую показать активисты найдутся.
avatar
-6
5
Сталин не воевал же, зачем его нести?
avatar
0
7
Про Сталина и его роль в восстановлении СССР очень хорошо рассказал Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита", когда привел строчки из Фауста Гёте:
...Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.

Кто - то ОБЯЗАН был творить ЗЛО для того, чтобы сохранить страну. Немалую по размеру страну.
avatar
4
9
А историю надо было учить в школе, а не по комиксам просвещаться..
avatar
3
4
А коммунисты однозначно МОЛОДЦЫ! А насчёт щербо-глацких ... может и сама поймёт когда-то?
Разобраться надо, сама она или уполномочил кто-то (не просила, запрещала -требовала).
И вот ещё что: кто удумал пустить легендарную полуторку на парад под триколором?
Уж не она ли, щербо-глацких, снова? И ещё раз про коммунистов и портрет Главнокомандующего - МОЛОДЦЫ!!!
avatar
4
6
Дурь и откровенная безграмотность - главные признаки нынешних чиновников во власти. С этими откровенно дурацкими триколором и двухголовой курицей ДУРАКИ никогда и ни за что не смогут построить что - либо стоящее. Только разрушить. Впрочем... результаты работы ДУРАКОВ видны невооруженным глазом: страна отвечает на все их телодвижение массовым ВЫМИРАНИЕМ.
avatar
-1
14
Дурь и откровенная безграмотность у вас, она предъявляла совершенно справедливые требования прописанные в Уставе движения Бессмертный полк распространяемые на всю Россию. Или вы считаете, что КПРФ в Каменске имеет особые полномочия? Хотите пронести портрет Сталина - да пожалуйста, только в рамках своей акции.
avatar
0
15
Ты откуда, чудо с погонялом пол-шорт? Пределы осуществления гражданских прав установлены ст. 1 Гражданского Кодекса РФ. Если придать умным словесам обыденную форму, то звучит это так: разрешено всё, что не запрещено законом. ЗАКОНОМ (!) с портретом Сталина запрещено ходить? НЕТ! Значит, в следующий раз коммунистам (и прочим) нужно не вступать с этими щербами в полемику, а смело посылать их на три буквы...в смысле, в суд.
avatar
0
16
КПРФ имеет право выражать свои УБЕЖДЕНИЯ в той форме, которой посчитает нужным. Читайте, если конечно сможете, статью 28 Конституции Российской Федерации. Кроме того, специально для таких, как Вы, предлагаю представить ДОВЕРЕННОСТЬ, уполномочивающую госпожу Щербо действовать от имени организаторов. Уверен, что такой документ у нее вряд ли есть, из чего следует, что тетка пришла показать свою прыть в тех вопросах, в которых у нее отсутствует КОМПЕТЕНЦИЯ (если Вы знаете о том, что это такое и с чем это "едят"). И последнее: не нравятся действия представителей КПРФ? Ну... тогда прямиком в суд. Вместе похохочем над "нарушенными правами и свободами". И Вашими. И этой тетки.:)))
avatar
3
3
Ничё шмыковская гоп-компашка исполняет! fool
avatar
6
8
Вот он, уровень Каменского чиновника. Порой бывает за город обидно.
avatar
2
2
Опозорилась чиновница в очередной раз.
avatar
4
1
Просили Сталина убрать чтоб ТЕРРИТОРИИ раздать.
Просили Сталина забыть чтоб население убить.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.