Вторник - 16.10.2018 - 22:11
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Деньги были, но куда ушли – неизвестно. Каменские следователи отказались возбуждать дело по пропаже денег, выделенных РЖД на дома-призраки
Новости Каменского района
01.12.2017 10:25
10
5.0

Следственные органы Каменска-Уральского отказались возбуждать уголовное дело по факту пропажи 12 млн. рублей, выделенных РЖД на капитальный ремонт бывшего ведомственного жилфонда. Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на депутата ЗССО Вячеслава Вегнера.

– Согласно мотивировочной части, факт того, что средства были потрачены, установлен, однако на что они были потрачены, куда делись, в СК не знают, подчеркивая, что с момента выделения денег прошло более 10 лет, – рассказал парламентарий сетевому изданию.

Напомним, история с домами-призраками в Каменском районе началась еще в 2005 году. Спустя несколько лет выяснилось, что часть домов не были включены в состав муниципального жилищного фонда, а к расходованию денег появились определенные вопросы.

Недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.



Комментарии (9)

avatar
6
7
Постоянно наблюдаю у органов, так называемой, "власти" умные, как у собаки глаза, и неумение высказать свою мысль. Давайте переведём на русский язык то, что пытаются объяснить некто вегнер со следственным комитетом. Факт хищения имел место быть. Возможно, это хищение носит коррупционный характер, и было совершено в рамках превышения служебных полномочий, или злоупотребления ими. Но срок давности для привлечения к уголовной ответственности истёк, поэтому в возбуждении уголовного дела (ВУД) отказано. Так понятней? Одно маленькое "НО"! Прежде, чем принять решение об отказе в ВУД следователь должен был установить лицо (лиц), в отношении которого это решение принимается. Этого не сделано. Почему? Да потому же - почему расследование и рассмотрение уголовного дела по томографу в Каменске или возбуждение уголовного дела в отношении "генерала табуреткина" в Москве превращено в клоунаду - потому, что "расследованием" занимался пресловутый СК. А вдруг как выйдем на какое-нибудь приближённое к Телу лицо? Зря что ли на пост председателя этого самого СК назначен дружок - однокашник путина - некто бастрыкин?
avatar
5
4
"со ссылкой на депутата ЗССО"

Ворон ворону глаз не выклюет.
avatar
8
2
В карманы ушли в руководство РЖД
avatar
-9
5
Удивительная догадливость! Экстрасенс?
avatar
11
1

Цитата
– Согласно мотивировочной части, факт того, что средства были потрачены, установлен, однако на что они были потрачены, куда делись, в СК не знают, подчеркивая, что с момента выделения денег прошло более 10 лет,
Практическое руководство к действию. Прокрутить аферу и тыриться 10 лет. И ведь  идет как по накатанному. Вначале томографы, потом перинатальный центр, потом кардиологический центр, потом газопровод.... Главное быть в обойме...
avatar
8
3
"Почетные" жители города, которые для города ничего хорошего не сделали...
avatar
-9
6
Зато анонимы не спят, дела хорошие городские творят!
avatar
6
8
И метрополис не спит - вороватой власти щит
avatar
-6
9
Анонимчик такой смешной! Покажи личико, поэт!
avatar

Загрузка...