LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » 10:25

Деньги были, но куда ушли – неизвестно. Каменские следователи отказались возбуждать дело по пропаже денег, выделенных РЖД на дома-призраки

Следственные органы Каменска-Уральского отказались возбуждать уголовное дело по факту пропажи 12 млн. рублей, выделенных РЖД на капитальный ремонт бывшего ведомственного жилфонда. Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на депутата ЗССО Вячеслава Вегнера.

– Согласно мотивировочной части, факт того, что средства были потрачены, установлен, однако на что они были потрачены, куда делись, в СК не знают, подчеркивая, что с момента выделения денег прошло более 10 лет, – рассказал парламентарий сетевому изданию.

Напомним, история с домами-призраками в Каменском районе началась еще в 2005 году. Спустя несколько лет выяснилось, что часть домов не были включены в состав муниципального жилищного фонда, а к расходованию денег появились определенные вопросы.

Недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Категория: Новости Каменского района | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Постоянно наблюдаю у органов, так называемой, "власти" умные, как у собаки глаза, и неумение высказать свою мысль. Давайте переведём на русский язык то, что пытаются объяснить некто вегнер со следственным комитетом. Факт хищения имел место быть. Возможно, это хищение носит коррупционный характер, и было совершено в рамках превышения служебных полномочий, или злоупотребления ими. Но срок давности для привлечения к уголовной ответственности истёк, поэтому в возбуждении уголовного дела (ВУД) отказано. Так понятней? Одно маленькое "НО"! Прежде, чем принять решение об отказе в ВУД следователь должен был установить лицо (лиц), в отношении которого это решение принимается. Этого не сделано. Почему? Да потому же - почему расследование и рассмотрение уголовного дела по томографу в Каменске или возбуждение уголовного дела в отношении "генерала табуреткина" в Москве превращено в клоунаду - потому, что "расследованием" занимался пресловутый СК. А вдруг как выйдем на какое-нибудь приближённое к Телу лицо? Зря что ли на пост председателя этого самого СК назначен дружок - однокашник путина - некто бастрыкин?
avatar
4
"со ссылкой на депутата ЗССО"

Ворон ворону глаз не выклюет.
avatar
2
В карманы ушли в руководство РЖД
avatar
5
Удивительная догадливость! Экстрасенс?
avatar
1

Цитата
– Согласно мотивировочной части, факт того, что средства были потрачены, установлен, однако на что они были потрачены, куда делись, в СК не знают, подчеркивая, что с момента выделения денег прошло более 10 лет,
Практическое руководство к действию. Прокрутить аферу и тыриться 10 лет. И ведь  идет как по накатанному. Вначале томографы, потом перинатальный центр, потом кардиологический центр, потом газопровод.... Главное быть в обойме...
avatar
3
"Почетные" жители города, которые для города ничего хорошего не сделали...
avatar
6
Зато анонимы не спят, дела хорошие городские творят!
avatar
8
И метрополис не спит - вороватой власти щит
avatar
9
Анонимчик такой смешной! Покажи личико, поэт!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика