LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » 10:37

Итог скандальной истории: дома железнодорожников под Каменском-Уральским наконец обрели «хозяев». Без прокуратуры не обошлось...

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в домах на так называемых «железнодорожных разъездах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании Договора об обеспечении условий передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, заключенному в 2005 году между ОАО «РЖД» и администрацией Каменского района, муниципалитету передан жилой фонд общей площадью свыше четырех тысяч квадратных метров. 

Кроме того, постановлением главы муниципального образования «Каменский район» в апреле 2005 года указанный жилой фонд принят в муниципальную собственность и передан на баланс МУ «Управление заказчика по жилищно-коммунальным у муниципального образования «Каменский район» на праве оперативного управления.

Однако, на момент прокурорской проверки 28 жилых домов, расположенных на железнодорожных разъездах, оказались бесхозными, в реестре муниципальной собственности не числились в муниципальную собственность не принимались.

В результате бездействия органов местного самоуправления в отношении домов не выполнялись обязанности собственника по надлежащему содержанию и их обслуживанию. Фактически жилые дома приходили в негодность и разрушались, коммунальные услуги надлежащим образом не предоставлялись.

В связи с изложенным, прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Как мы уже сообщали ранее, указанные дома ОАО «РЖД» передало в муниципальную собственность вместе с 12 миллионами рублей на капитальный ремонт жилфонда. Во время эскалации конфликта местные жители обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Вегнеру, пояснив, что местные чиновники никак не реагируют на жалобы.

Категория: Новости Каменского района | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Ага , размечтались ! Ничего не изменится .Ни ремонтов не будет , ни нового жилья .
avatar
4
деревянные хибары 1884 и 1898 “годов рождения”
avatar
1
Что-то изменится ?
avatar
2
Дома аварийные, должны будут расселить.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика