$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Итог скандальной истории: дома железнодорожников под Каменском-Уральским наконец обрели «хозяев». Без прокуратуры не обошлось...
Новости Каменского района
24.11.2017 10:37
4
4.0

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в домах на так называемых «железнодорожных разъездах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании Договора об обеспечении условий передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, заключенному в 2005 году между ОАО «РЖД» и администрацией Каменского района, муниципалитету передан жилой фонд общей площадью свыше четырех тысяч квадратных метров. 

Кроме того, постановлением главы муниципального образования «Каменский район» в апреле 2005 года указанный жилой фонд принят в муниципальную собственность и передан на баланс МУ «Управление заказчика по жилищно-коммунальным у муниципального образования «Каменский район» на праве оперативного управления.

Однако, на момент прокурорской проверки 28 жилых домов, расположенных на железнодорожных разъездах, оказались бесхозными, в реестре муниципальной собственности не числились в муниципальную собственность не принимались.

В результате бездействия органов местного самоуправления в отношении домов не выполнялись обязанности собственника по надлежащему содержанию и их обслуживанию. Фактически жилые дома приходили в негодность и разрушались, коммунальные услуги надлежащим образом не предоставлялись.

В связи с изложенным, прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Как мы уже сообщали ранее, указанные дома ОАО «РЖД» передало в муниципальную собственность вместе с 12 миллионами рублей на капитальный ремонт жилфонда. Во время эскалации конфликта местные жители обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Вегнеру, пояснив, что местные чиновники никак не реагируют на жалобы.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
3
Ага , размечтались ! Ничего не изменится .Ни ремонтов не будет , ни нового жилья .
avatar
1
4
деревянные хибары 1884 и 1898 “годов рождения”
avatar
0
1
Что-то изменится ?
avatar
0
2
Дома аварийные, должны будут расселить.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.