$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На заводе в Каменске, который может пострадать от санкций, с людьми поговорили, комментарии СМИ дали. «Подождем ближайшей зарплаты»
Предприятия
12.04.2018 08:00
16
2.3

На Уральском алюминиевом заводе в Каменске-Уральском работа производства продолжается в прежнем режиме. При этом на предприятии постарались успокоить коллектив и согласились прокомментировать ситуацию журналистам.

- Доводим до Вашего сведения, что компания анализирует введенные санкции, на что требуется время; предприятие работает в штатном режиме, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе филиала «РУСАЛ Каменск-Уральский».

При этом еще во вторник руководство УАЗа пообщалось с коллективом.

- Сегодня директор собирал делегации с участков, минут на шесть, - рассказывает один из участников встречи, сотрудник завода. - Сказал, что проблемы есть, но на работягах это не скажется. Зарплаты будут те же, все социальные обязательства компания будет выполнять.

Но люди пока с большой настороженностью относятся к этим уверениям дирекции и решают подождать ближайшей зарплаты, чтобы оценить, действительно ли они потеряют в деньгах, как об этом сообщалось ранее. «Возможно, эффект от санкций будет летом», - рассуждают рабочие.

 

И хотя внешне пока ничего экстраординарного как будто не происходит, в СМИ просачиваются неприятные данные. Так, Ура.ру пишет, что предприятия, входящие в структуру «Русала», рассылают партнерам уведомления о прекращении сотрудничества. 

«В связи с форс-мажорными изменениями внешней экономической конъюнктуры прошу с [число] приостановить все работы по изготовлению/поставке оборудования в рамках договора, заключенного между [подразделение] АО „РУСАЛ“ и [название компании]. О возобновлении работ или других решениях относительно указанного договора сообщим дополнительно в ближайшее время», - говорится в тексте одного из них, подписанном руководителем подразделения.


Фото: Ура.ру


Теги: Уаз, РусАл


Читайте также:
Комментарии (16)

avatar
-2
5
Общая доля алюминия проданного, а сша составляет не более 3-4%процентов так что никто не пострадает! Главный экспортер алюминия наши соседи из поднебесной! Но и они в ответ дали санкции для США, беспокоится простому люду смысла нет дней через 7-10все станет всем ясно...
avatar
-1
9
КНР уже прогнулся, у вас устаревшая информация. В этой войне мы увы одни.
avatar
0
16
И в чем же прогиб, если не секрет? Китай всегда старается избежать прямой конфронтации - это верно.
avatar
0
4
А кто к нам с ДЕНЬГАМИ придет, тот от денег и погибнет!:)))
Полный позитив, счастье и восторг.:)))
От продукции покупатели отказались, а зарплата и социальные обязательства сохранятся?
Целых шесть минут счастья от общения с директором?:)))
А "вонючка" собирается дальше благоухать и посыпать город благородными отходами?
Отличные новости.
Эти новости нужно отметить.
Ну что, горожане: по коньячку?:)))
avatar
0
8
С дилетантами и мелкими манипуляторами никто ни то что коньячку, рядом по нужде не сядет.
avatar
0
11
:)))
Ну да:)))
Молодчинка:)))
Посидеть на толчке с умными и крупными манипуляторами, да понаблюдать употребление коньячка - великая наука:)))
Где обучались? Случайно не в городской администрации?:)))
avatar
1
14
Бред высказывания зашкаливает...
Так сильно-то не стоит позориться. Не все же здесь - круглые иди*ты. Хотя, по количеству "плюсов" наблюдается их преобладание...
avatar
-7
3
УАЗ был есть и будет..... С чего вы решили что Америка может нам диктовать условия? к черту баксы пустые фантики. да здравствует евро...пусть штаты свою валюту на туалетную бумагу пускают .на большее она не годная....
avatar
0
6
Не надо недооценивать противника. А вот УАЗа половины нет уже с 2013 года.
avatar
0
12
С чего вы взяли что Америка не может нам диктовать условия....Вы телек поменьше смотрите и Вовкины мультфильмы про летающие ракеты и сказки о великой стране...США что захотят сделать с нашей экономикой то и  сделают....все счета, недвижимость и дети у наших господ живут и учатся в США и Европпе....а мы рабы. Наша страна давно распродана, а В.В. это лишь ширма суверенитета....Никакого военного паритета нет и никогда не было, я уже не говорю про экономический потенциал.  По сравнению с США мы на уровне средненькой африканской страны, только с ядерными боеголовками.
avatar
0
13
Кстати доллар совсем не пустой фантик а самая распространенная и надежная валюта, он был, есть и будет основной валютой и никакие Юани, Евро  и т.д. ему не угрожают потому как США ведущая экономика мира, а так как в военном и экономическом положении им никто не может угрожать доллар будет стабильным а наши с вами деревянные рубли будут сыпаться вниз по любому серьезному поводу.
avatar
0
15
Спорное заявления. Если рассматривать реальный сектор экономики, то Китай - ведущая экономика мира. То же самое касается и военного потенциала. Так что, не всё так однозначно.
avatar
-4
2
Все будет  ХА.РА.ШО.
avatar
3
1
Помнится, с месяц назад некто вовапутин пообещал нам "десятилетие ярких побед", а чуть раньше некий женёккуйвашев - "пятилетку развития". Можно поинтересоваться - это уже они, "победы" с "развитием"?
avatar
-1
7
В ЖЖ вас заждались, все ответы там, у веролы и эльмюрида.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.