$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Организатор митинга против мусорной реформы в Каменске рассказал, почему не смог присутствовать лично: «Не хотелось подставлять коллектив»
Городские новости
04.03.2019 06:25
4
4.2
Фото: © KU66.RU

Борис Идиатулин, организатор митинга против мусорной реформы, рассказал всем интересующимся, почему он не смог присутствовать на столь значимом мероприятии. По его словам, в Каменске-Уральском областная акция протеста против мусорной реформы и прочих социальных проблем не состоялась, но людей было много.

- Это даже при том, что проводилось все в неудобном месте в старой части города, на не убранной от снега площади «сугробы были по колено», - рассказал он на своей странице в соцсети ВКонтакте, отметив, что митинг должен был проходить у ДК «Юность» в центре города.

Оказалось, что за два дня до митинга Бориса уведомили, что третьего марта (в воскресенье!) он должен выйти на работу.

- Выпустили приказ, а мне не хотелось подставлять коллектив, нарушать планомерную работу бюджетного учреждения, и я лично подписал приказ о выходе на работу в выходной для меня день, - признался он, отметив, что, изучив Федеральный закон о митингах, шествиях, демонстрациях не нашел пункта, который бы обязывал организатора присутствовать на митинге, тем более человек выполняющий распорядительные, организационные функции в уведомлений был указан.

Примечательно, что, несмотря на это, полиция и представители администрации запретили проводить мероприятие из-за его отсутствия. «Сейчас есть опасение, что против меня будет оказано серьезное административное воздействие», - добавляет он.

Напомним, люди все же собрались сказать свое «нет» и выразить возмущение мусорной реформе и другим социальным проблемам. Народу собралось порядка 50 человек, правда из-за неубранного снега стоять на площади им было чрезвычайно неудобно.


Теги: ТБО, митинг, реформа


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
5
3
Послушал мужика в чёрной шапке, дело говорит, молодец. С 25 минуты, рекомендую. А вот Б.И. + полиц...и и городская администрация в очередной раз показали чьи интересы они защищают. Даже неловко как-то, в одном городе живём, одним воздухом дышим, а предатели. Что Ковпак предал интересы каменцев, что городская администрация. Неужто нельзя место для митинга определить в другом более удобном для горожан месте? Неужто нельзя было от снега очистить?
avatar
4
2
Борис. Юлить зачем? Не имеет значение то, что сделали ОНИ. Имеет значение то, что могли и сделали Вы. В данной ситуации у меня сложилось четкое убеждение в том, что действия Ваши откровенно безграмотны и безответственны. Не с кем было посоветоваться?
avatar
3
1
Чего-же такого важного этот "деятель" на работе делал? Неужели болванки под снаряды для фронта точил? Вообще, эрэфия - это "страна" не только дураков, но и предателей - провокаторов.
avatar
2
4
Работа у этого "деятеля" архиважная и ответственная, что бы время тратить на им же организованные митинги. Методист в Детском культурном центре. Прямо мужская работа.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.