$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Парень-свидетель по делу о минировании «Мегамартов» в Каменске-Уральском: «Моему бизнесу завидуют, а у девушки много поклонников»
Происшествия
02.05.2019 14:54
5.0
Девятнадцатилетний парень, приехавший к подруге в Каменск-Уральский из Краснодарского края, стал фигурантом уголовного дела по минированию ТЦ «Мегамарт». Парень уверен: его подставили недоброжелатели.

Помните историю о том, как вечером 18 апреля в городе неизвестный заминировал сразу два «Мегамарта» по проспекту Победы и улице Суворова? Из-за этого правоохранителям пришлось экстренно эвакуировать работников и посетителей магазинов — корреспонденты Портала KU66.RU в свое время рассказывали об этом ЧП.

- Оба места ЧП оцепили бойцы Росгвардии, - напоминает 66.ру, рассказывающий историю про некоего Александра (имя изменено), который будто бы случайно стал фигурантом дела. - Спустя пару часов проверка закончилась, ничего опасного в зданиях не обнаружили. После полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы и штраф в 500-700 тыс. рублей.

Звонивший аноним обвинил Александра в организации лжетеракта, но парень говорит, что никоим образом не причастен к этому. В апреле он приехал в Каменск-Уральский — здесь живут его родители и девушка.

- Я поругался со своей девушкой и решил сделать ей сюрприз, прилетел ночью на Урал, - рассказал он нашим коллегам — журналистам екатеринбургского портала. - Весь день я провел с ней и друзьями. Вечером мы остались в ее квартире вдвоем и заказали на ужин роллы. Около 23:35 мне вдруг позвонила мама и сказала, что к ней пришел наряд ОМОН и меня ищут. Якобы меня обвиняют в том, что я заложил бомбу в каком-то ТЦ.

Молодой человек тут же пришел в полицию и был вынужден задержаться в отделении на несколько часов — ему сказали, что он теперь свидетель по уголовному делу. У парня забрали телефон, тем временем стражи порядка объяснили, что «пробили» звонившего — оказалось, лжетеррорист звонил в радиусе действия вышки близ квартиры в Екатеринбурге, которой владеют родители Александра.

- Его видео, фото и персональные данные не демонстрировались, парень был допрошен в качестве свидетеля, что касается его мобильного телефона, то он будет возвращен законному владельцу после проведения соответствующей экспертизы, - сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подчеркнув: лжеминера ищут сотрудники угрозыска и региональное ФСБ.

А Александр, которому обвинений пока не предъявили, переживает, что из-за постоянных вызовов в полицию его статус могут признать обвиняемым. «Есть те, кто завидует моему бизнесу, а у моей девушки много поклонников», - добавляет он.


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.