$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
После видеообращения к президенту Путину к одной из пайщиц КПК УР "Содействие" пришли полицейские. «Отнеслись с пониманием, но предупредили»
Городские новости
11.12.2020 15:50
3
5.0

После того, как обманутые члены КПК УР «Содействие» из Каменска-Уральского записали видеообращение к Владимиру Путину с призывом обратить внимание на проблему и наказать виновных, ими заинтересовались правоохранители. Об этом пишет агентство «Накануне», сообщая, что запись пайщики сделали у фонтана с соблюдением всех санитарных требований.

- Но каково же было их удивление, когда их действиями заинтересовалась полиция, - отмечает издание и добавляет, что вскоре к пайщице Ирине Лесновой на следующий день пришли полицейские, обвинив ее в организации несанкционированного митинга. – Забрать женщину не удалось, так как в это время она находилась в гостях у дочери. Однако впоследствии пайщицу на личную беседу пригласил участковый Евгений Соболев.

По словам женщины, Соболев хорошо отнесся к ситуации с пайщиками, так как «прекрасно это понимает», и при этом объяснил: если обманутые члены КПК пожелают митинговать, им обязательно надо просить разрешение в мэрии.

- Я ответила, что мы и не собираемся митинговать, - цитирует ее «Накануне». – У нас много стариков, а сейчас ковид. Зачем нам рисковать? Мы просто записали обращение. Мы никого ни к чему не призывали – это был крик души стариков. В итоге подписала бумагу с ознакомлением, дело закрыли, отделались предупреждением.

И хотя все обошлось, женщина обижена – ее нашли, как преступницу, «в то время как настоящих воров даже не пытаются задержать».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
3
В 2018 году каменская группа из соцсетей хотела снять на фоне заброшенного здания обращение к президенту (проблемы жкх, низкие зарплаты, плохая работа транспорта). Организаторов предупредили, они отменили мероприятие. Тех, кто не знал об этом и шел на съемку, встречали люди в штатском и строго приказывали вернуться обратно (с их слов).
avatar
1
2
Вот и началась работа №13 отдела Администрации ....так-то ситуация поганая,но Факт на лицо....а Соболева Артема Юрьевича понять можно, тем более Человек он Хороший....но Значит "Попросили" настойчиво ...и в Москву отчет отправили о "пресечении группировки по свержению власти"....ИДИОТИЗМ нашего Времени...
avatar
2
1
Настоящих воров преследовать опасно - они могут и уволить....
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):