$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Страсти по Терешковой. Первой женщине-космонавту, предложившей обнулить сроки Путина, россияне массово отказывают в уважении и почитании
Общество
17.03.2020 06:02
5.0

Дума Артемовского городского округа прокомментировала публикацию, вышедшую, в том числе, и на Портале KU66.RU, в которой рассказывалось, что к первой женщине-космонавту Валентине Терешковой появились претензии у жителей города Артемовский Свердловской области после ее инициативы по обнулению сроков для действующего президента Владимира Путина, который уже 20 лет находится у власти.

Председатель думы Артемовского городского округа Константин Трофимов сделал официальное заявление. По его словам, никто с предложением о переименовании улицы в Артемовском, названной в честь первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой, не обращался ни в администрацию Артемовского городского округа, ни в думу.

- Узнав, что кто-то делает подобные заявления от имени артемовцев, мы связались с местными общественными организациями, - говорит он, уверяя, что ни одна из них такую идею не поддерживает, а мы обсудили ситуацию и с советом ветераном, и с общественной палатой муниципалитета, и с местным отделением «Единой России», и с другими объединениями. - Пытались связаться и с авторами инициативы, но в Артемовском этих людей мы не нашли. Журналисты газеты «Все будет!» тоже искали, кто и зачем озвучил от имени артемовцев такое предложение, и также выяснили, что в Артемовском никто не говорит о переименовании улицы. Мы за то, чтобы улица и дальше носила имя великой, героической женщины Валентины Терешковой.

Более того, жители муниципалитета сегодня активно интересуются всеми процессами, связанными с внесением поправок в Конституцию. Завтра к нам приедет уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по подготовке поправок Татьяна Мерзлякова, которая в ДК «Энергетик» встретится с жителями Артемовского, расскажет обо всех предлагаемых изменениях, ответит на все вопросы.

Слова спикера думы, конечно, довольно странны, ведь петиция была опубликована в интернете и анонимно, при этом искать ее авторов в маленьком городе и надеяться, что кто-то сознается, довольно наивно.

Между тем юрист Иван Волков на своей странице в Фейсбуке пишет: «Валентина Терешкова — агент Путина в Государственной Думе?»

- Порядка 200 миллионов рублей стоит одна из квартир Валентины Терешковой в Москве, - утверждает он. - С недавнего времени данные о владельцах засекретил Росреестр.

Говорят, эта квартира находится в доме, который охраняется Федеральной службой охраны.

Тем временем петиция с требованием лишить Терешкову звания почетного гражданина города Тутаева набрала около девяти тысяч голосов за два дня. Так горожане «благодарят» депутата за инициативу обнуления президентских сроков Путина.


Теги: Терешкова


Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):