$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Каменске-Уральском следователи СК России устанавливают обстоятельства гибели малолетней девочки
В Свердловской области
27.07.2022 13:12
3.3
Источник: СК РФ
Фото: © KU66.RU

26 июля 2022 года в следственный отдел по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области поступило сообщение о смерти малолетней девочки, которая 24 июля 2022 года была доставлена в местную больницу с травмами, полученными при падении с большой высоты. По факту смерти ребёнка территориальным следственным отделом Следственного комитета России организовано проведение процессуальной проверки.

Предварительно установлено, что семья, в которой случилось происшествие, благополучная, на учёте в правоохранительных органах не состояла. Предположительно, малолетняя девочка, оставшись ненадолго одна в комнате квартиры, выпала из окна, оборудованного москитной сеткой. С полученными травмами девочка была доставлена в больницу, однако спасти её жизнь, к сожалению, не удалось. В настоящее время следователем СК России проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. По итогам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Необходимо напомнить, что в летнее время года имеют место факты падения детей из окон. Причиной таких инцидентов, порой заканчивающихся трагически, может быть беспечность родителей, оставляющих своих детей без присмотра, в том числе возле открытых окон. СУ СК России по Свердловской области обращает внимание, что для предупреждения таких несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребёнок не смог залезть на подоконник. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно! Она не может выдержать вес ребёнка: крепления сетки мгновенно ломаются и малолетний, не успев среагировать, может упасть. Во избежание несчастных случаев необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребёнку открыть окно. Взрослым необходимо при проветривании помещений находиться рядом со своими детьми.

Ранее мать погибшей девочки рассказала про день трагедии и почему ребенок был особенным.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):