$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Вам уже ничего не поможет». Каменцы рассказывают, как их родных и близких «лечили» от рака. Некоторые истории повергают в шок
Общество
11.08.2021 07:23
2
4.5
Фото: © KU66.RU

Эффект разорвавшейся бомбы произвел материал Портала KU66.RU о злоключениях онко-больного пациента. Родственник рассказал, что фактически пожилой мужчина стал заложником решений местных врачей, а те, вместо того, чтобы максимально ускорить процесс и без проволочек отправить больного в Екатеринбург, назначают обследования, причем с датой — через месяц и больше.

Каменцы словно только и ждали этой публикации — крика души мужчины, чей родственник угасает на глазах. И стали писать в наш аккаунт инстаграм свои истории.

- Да сплошь и рядом такие ситуации, - пишет пользователь minniakhmetovam. - То гоняют по врачам, к которым записаться не возможно, то направление в екб не дают. О наших врачах в екб уже знают. Не одну жизнь загубили. Система такая, всю систему в стране менять надо.

- Из за врачей онкологии и не верно поставленного ими диагноза папа год назад умер не дождавшись назначенного лечения в Екатеринбурге, - добавляет moto_aaaaksi.

- Сталкивалась...прошло 2.5 года, но я до сих пор об этом не могу ни вспоминать, ни говорить… - делится tumasheva_aleksandra. - Бог судья тем "врачам", которые равнодушны к чужой боли, которые даже не пытались помочь…

- Моему папе после нескольких курсов химии, прямым текстом сказали «вам уже ничего не поможет», после чего папа совсем замкнулся в себе и молча ждал на кровати, когда придет смерть, - пишет ketrin323s, отмечая, что «врачи могут убить одной фразой».

- У подруги маму гоняют туда-сюда... Смотрят только анализы... Каждый раз назначая следующий приём через месяц, через два... Надеются,, что уже не приедет… - пишет 8016.tatiana.

- Это Каменск! - напоминает chadova_s_v. - Мы чудом вытащили дядю с того света! Сказали рак лёгких. А оказался тромб! Узнали об этом через 3 месяца после выписки из каменской больницы с диагнозом РАК ЛЕГКИХ ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ и похудевшего на 25 кг. Со словами не майте человека пусть доживёт. Начали таскать его по Екб по всем больницам правдами не правдами. В итоге тромб даёт отечность в лёгких. И надо абсолютно другое лечение.

Примечательно, что пресс-секретарь городской больницы Каменска-Уральского Елен Апрод говорит, что местные врачи лечат не всех онкологических больных.

- Для пациентов онкологического профиля в Каменске-Уральском разработана чёткая маршрутизация. Есть пациенты, которые направляются на лечение в Каменский филиал онкоцентра, а есть те, кого принимают только на областном уровне. В городской больнице нет онкологического отделения, а необходимые обследования для пациентов этого профиля проводятся в обход стандартной очереди. Помощь онкологическим пациентам в горбольнице также оказывается на амбулаторном этапе. Помимо ранней диагностики она включает в себя дневной стационар и некоторые виды химиотерапии.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-3
1
Что их так возмутило? Неужели то, что они со своими родственничками "поддержали" на "выборах" "власть", доведшую лучшую в Мире Советскую медицину до её нынешнего уровня? Нехрен возмущаться, коней на переправе не меняют, вон опять весь город физиономиями, извиняюсь за выражение, витьковякимовых уклеин, бегите - "волеизъявляйтесь", глядишь, витьки дела в медицине поправят. Дебилы - это ведь пожизненно. facepalm
avatar
0
2
Откуда Вы знаете за кого они голосовали. Цинизм просто зашкаливает. Отморозок.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):