$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Зачем каменские паблики вводят читателей в заблуждение? Комментаторы поддались на провокацию...
Городские новости
04.12.2022 13:19
2.7
Фото: pxhere.com

24 ноября 2022 года местные паблики «Инцидент Каменск-Уральский», «Говорит Каменск-Уральский» и «Подслушано Каменск-Уральский» распространили информацию, не соответствующую действительности. Подписчики данных групп, которые комментировали посты об инциденте у дома зоозащитницы Анны С., поддались на провокацию.

Фейк о фейке опубликовал только паблик «Инцидент Каменск-Уральский». Мы попросили администратора откорректировать пост, но получили отказ. Автор поста с чего-то решил, что рассказал историю администратор Портала КУ66, хотя в нашем тексте ясно написано, что это история читательницы Татьяны. Вроде все СМИ и паблики работают по одному принципу. Свои истории и рассказы всем присылают наши читатели, это элементарно. Зачем был сделан акцент на администраторе сайта, вы уже догадывайтесь.

Оригиналы видео и фото были переданы Редакцией в правоохранительные органы

Также данный паблик назвал имя и фамилию девушки, просто подставив ее. Теперь она смело может подать на «Инцидент Каменск-Уральский» в суд за распространение персональных данных и клевету.

Но вот почему-то ни один из пабликов не заметил или сделал это умышленно, забыв указать и показать первоисточник. В первом же предложении было сказано: на дереве висело то ли чучело, то ли тело животного. Далее по тексту: "Мы попросили местных жителей перепроверить, не вброс ли это и действительно ли дом той особы. Чьих это рук дело или провокация - неизвестно".

Владелец паблика «Говорит Каменск-Уральский» вероятно умышленно потер заголовок, убрав знак вопроса, обрезал первое предложение, и смысл новости резко изменился, как и в предыдущих постах.

Только одна умная читательница заметила подвох и указала на него всем, сделав скрин нашей оригинальной заметки. Никто больше даже не проверил достоверность данных.

А вот паблик «Подслушано Каменск-Уральский» подлил масла в огонь фразой "даже прилагаются специально размытые фото". К сожалению, коллеги очень безграмотны и видимо не знают законы. ФЗ 498 Статья 12.2 "Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными". (Запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными). 

Наша фотография с предполагаемым трупом животного как раз по этой причине была обработана, так как СМИ запрещено подобное публиковать, это ни для кого не секрет и не новость. Но комментаторы активно на этом спекулируют...

"Профессионалы" сплетен сразу определили по своей как раз размытой фотографии, сделанной  в темное время суток на какой-то бюджетный смартфон, что это не кошка, а воротник от куртки. Между тем, в сети не опубликовано ни одного доказательства обратного. Нет видеодоказательств, что это воротник. Да и заменить труп животного на что-то иное было просто, ведь территория закрыта. Экспертиз никто не проводил, правоохранители не выезжали, так как не мониторят СМИ. "Сообщений от граждан в полицию не поступало", - прокомментировали в пресс-службе полиции города.

Зачем и почему местные паблики поддерживают местных зоозащитниц-аферисток?

P.S. Уважаемые блогеры и администраторы пабликов. Огромная просьба читать внимательно наши материалы. Если Вы не будете проверять информацию и распространять недостоверные данные и клевету от аферисток, Вы вместе с ними пойдете в суд. Один из пабликов города уже указан в заявлении за ранее распространенную клевету. 
Если вам что-то не понятно, напишите, позвоните, все контакты указаны на сайте и в наших пабликах.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):