Четверг - 26.04.2018 - 12:33
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Бизнесмен, укравший плиты с бульвара Парижской Коммуны в Каменске-Уральском, получил три года «строгача» и немалый штраф
Городские новости
28.12.2017 10:19
16
3.0

В Каменске-Уральском осудили предпринимателя Михеева Н.В, который прославился кражей плит с бульвара Парижской Коммуны. Его действия квалифицировали по статье «Мошенничество». Приговор вынес Красногорский районный суд.

Напомним, что эта история началась еще в июне 2015 года, когда подсудимый решил похитить железобетонные плиты принадлежащие МКУ «Управление городского хозяйства», уложенные в качестве тротуарного покрытия пешеходной зоны на б. Парижской коммуны, в районе пересечения с ул. Дзержинского, у памятника К. Марксу и Ф. Энгельсу.

С целью хищения Михеев обратился к главе администрации Красногорского района г. Каменска-Уральского с предложением на безвозмездной основе произвести благоустройство указанной территории с заменой железобетонных плит на асфальтовое покрытие, чем обманул его относительно своих истинных намерений. Глава администрации, будучи введенным в заблуждение, согласился с предложением Михеева Н.В. и выдал в подтверждение этого письмо с просьбой о благоустройстве.

Как сообщили в Красногорском суде, обвиняемый мелочиться не стал и демонтировал на указанном участке 81 железобетонную плиту стоимостью 12 114 рублей каждая, обратил их в свою пользу. Своими действиями причинил МКУ «Управление городского хозяйства» ущерб в размере 981 234 рублей.

В судебном заседании после оглашения предъявленного обвинения, подсудимый пояснил, что с предъявленным обвинением согласен в полном объеме, вину в совершенном преступлении признает полностью.

Приговор суда – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40000 рублей. Отметим, что дело рассматривалось в особом порядке.



Комментарии (16)

avatar
1
Плиты частично вроде бы уже нашли с помощью Лоры, может и еще что разыщется, раз самим горожанам искать приходится. Может деньги наши коммунальные найдутся, что платим на содержание жилья ДЕЗу?
avatar
0
А кто спер недостроенный профилакторий, что был на противоположном берегу Исети, относительно улицы Гоголя?
avatar
-2
В стране вон миллиардами, буквально тоннами воруют и ничего (((
avatar
1
сурово, плиты Б/у стоят они гораздо дешевле, вернул бы все обратно, может бы пронесло.
avatar
-1
Наверное сотрудники обэп опять постарались, хоть кто то в этом городе работает из силовиков
avatar
2
Да никто не работает у нас! Просто была тема по благоустройству бульвара, читатели подняли вопрос о плитах. А так бы и проехали мимо.
avatar
1
Вот обэп пусть и разберется, куда ушел лес с космоса.
avatar
2
Что-то подсказывает мне, что глава администрации очень плохо защищает общественные интересы. Не пора ли этому господину выразить недоверие и отпустить его с этой должности?
avatar
0
Глава администрации подписал разрешение и опять, как все чиновники, ушёл от ответственности. Он, что такой наивный? Что будет с городом с такими "главами"...
avatar
2
Не эти ли плиты (в количестве 30 с чем-то штук) уже не один год складируются у бывшей ветлечебницы по Механизаторов???
avatar
6
Всего 40 штук штрафу? За 900 то с лишним тысяч.
avatar
4
Не только. Там по приговору еще взыскать с Михеева Н.В. в пользу МКУ «Управление городского хозяйства» в качестве возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 884 322 (восемьсот восемьдесят четыре тысячи триста двадцать два) рубля.
avatar
0
Почему СМИ тогда об этом не пишет?
avatar
0
А они пишут или что разрешили, или то что принесли.....
avatar
1
Как-то не верится, что  срок реальный, почему тянули с 2015-го?
avatar
5
А что с теми, кто лес спёр на космосе?
avatar