LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » 10:19

Бизнесмен, укравший плиты с бульвара Парижской Коммуны в Каменске-Уральском, получил три года «строгача» и немалый штраф

В Каменске-Уральском осудили предпринимателя Михеева Н.В, который прославился кражей плит с бульвара Парижской Коммуны. Его действия квалифицировали по статье «Мошенничество». Приговор вынес Красногорский районный суд.

Напомним, что эта история началась еще в июне 2015 года, когда подсудимый решил похитить железобетонные плиты принадлежащие МКУ «Управление городского хозяйства», уложенные в качестве тротуарного покрытия пешеходной зоны на б. Парижской коммуны, в районе пересечения с ул. Дзержинского, у памятника К. Марксу и Ф. Энгельсу.

С целью хищения Михеев обратился к главе администрации Красногорского района г. Каменска-Уральского с предложением на безвозмездной основе произвести благоустройство указанной территории с заменой железобетонных плит на асфальтовое покрытие, чем обманул его относительно своих истинных намерений. Глава администрации, будучи введенным в заблуждение, согласился с предложением Михеева Н.В. и выдал в подтверждение этого письмо с просьбой о благоустройстве.

Как сообщили в Красногорском суде, обвиняемый мелочиться не стал и демонтировал на указанном участке 81 железобетонную плиту стоимостью 12 114 рублей каждая, обратил их в свою пользу. Своими действиями причинил МКУ «Управление городского хозяйства» ущерб в размере 981 234 рублей.

В судебном заседании после оглашения предъявленного обвинения, подсудимый пояснил, что с предъявленным обвинением согласен в полном объеме, вину в совершенном преступлении признает полностью.

Приговор суда – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40000 рублей. Отметим, что дело рассматривалось в особом порядке.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
Плиты частично вроде бы уже нашли с помощью Лоры, может и еще что разыщется, раз самим горожанам искать приходится. Может деньги наши коммунальные найдутся, что платим на содержание жилья ДЕЗу?
avatar
13
А кто спер недостроенный профилакторий, что был на противоположном берегу Исети, относительно улицы Гоголя?
avatar
12
В стране вон миллиардами, буквально тоннами воруют и ничего (((
avatar
10
сурово, плиты Б/у стоят они гораздо дешевле, вернул бы все обратно, может бы пронесло.
avatar
7
Наверное сотрудники обэп опять постарались, хоть кто то в этом городе работает из силовиков
avatar
8
Да никто не работает у нас! Просто была тема по благоустройству бульвара, читатели подняли вопрос о плитах. А так бы и проехали мимо.
avatar
9
Вот обэп пусть и разберется, куда ушел лес с космоса.
avatar
5
Что-то подсказывает мне, что глава администрации очень плохо защищает общественные интересы. Не пора ли этому господину выразить недоверие и отпустить его с этой должности?
avatar
11
Глава администрации подписал разрешение и опять, как все чиновники, ушёл от ответственности. Он, что такой наивный? Что будет с городом с такими "главами"...
avatar
4
Не эти ли плиты (в количестве 30 с чем-то штук) уже не один год складируются у бывшей ветлечебницы по Механизаторов???
avatar
3
Всего 40 штук штрафу? За 900 то с лишним тысяч.
avatar
6
Не только. Там по приговору еще взыскать с Михеева Н.В. в пользу МКУ «Управление городского хозяйства» в качестве возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 884 322 (восемьсот восемьдесят четыре тысячи триста двадцать два) рубля.
avatar
15
Почему СМИ тогда об этом не пишет?
avatar
16
А они пишут или что разрешили, или то что принесли.....
avatar
2
Как-то не верится, что  срок реальный, почему тянули с 2015-го?
avatar
1
А что с теми, кто лес спёр на космосе?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика